Peningkatan Hasil Belajar Gerak Tari Flora Fauna Menggunakan Model Project Bassed Learning di Kelas IV Sekolah Dasar - Oktaviana, Arsy; Desyandri, Desyandri (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2024)
Penelitian ini dilakukan karena rendahnya hasil belajar peserta didik pada pembelajaran seni tari. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana penerapan model Poject Based Learning dapat meningkatkan hasil belajar peserta didik dalam pembelajaran seni tari materi gerak tari flora dan fauna di Sekolah Dasar. Jenis penelitian ini adalah Penelitian Tindakan Kelas menggunakan pendekatan kuantitatif dan kualitatif. Penelitian dilaksanakan sebanyak II siklus, masing-masing siklus terdiri 2 kali pertemuan. Teknik pengumpulan data yang dilakukan berupa observasi, tes, dan non tes. ` Hasil penelitian menunjukan modul siklus I memperoleh rata-rata 82,1% dengan kualifikasi baik, meningkat pada silklus II 92,8% kualifikasi sangat baik. Hasil pelaksanaan aspek guru siklus I memperoleh rata-rata 87,5% kualifikasi baik, meningkat pada siklus II 93,8% kualifikasi sangat baik. Hasil pengamatan aspek peserta didik siklus I dengan perolehan rata-rata 84,4% kualifikasi baik, meningkat pada siklus II 90,6% kualifikasi sangat baik. Hasil belajar peserta didik siklus I diperoleh 72,2% kualifikasi cukup mengalami peningkatan pada siklus II menjadi 84,4% kualifikasi baik. Data hasil penelitian menunjukan model pembelajaran Poject Based Learning dapat meningkatkan hasil belajar peserta didik pada pembelajaran seni tari.