Pengembangan Sistem Informasi Manajemen untuk Meningkatkan Kepuasan Pelanggan di Toko Dwi Cell - Hananto, Djoko; Wahyuningrum, Adelin Sri; Putri, Aulia Juniar; Srianita, Cindy Catur; Fitria, Dela Amanda; Aliyaturrusydah, Firda; Khofifah, Khofifah; Kafah, Maulingga Silmi; Purwasetianingrum, Purwasetianingrum; Febrianty, Ranisah (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengeksplorasi dampak penggunaan sistem informasi manajemen terhadap pengalaman belanja dan kepuasan pelanggan di Toko Dwi Cell. Metode penelitian yang digunakan adalah kualitatif dengan melakukan wawancara mendalam dan observasi terhadap interaksi antara pelanggan dan sistem informasi yang ada. Hasil penelitian menunjukkan bahwa interaksi yang efektif antara pelanggan dan sistem informasi dapat meningkatkan akses informasi produk, mempercepat proses transaksi, memungkinkan personalisasi layanan, serta meningkatkan kepercayaan dan kepuasan pelanggan secara keseluruhan. Implikasi dari penelitian ini adalah perlunya pengoptimalan sistem informasi untuk meningkatkan pengalaman belanja dan membangun loyalitas pelanggan di pasar ritel elektronik.