Inovasi dalam Pengelolaan Hubungan Sekolah dengan Stakeholder untuk Meningkatkan Mutu Pendidikan - Wijaya, Hendera; Yunus, Muhammad; Azainil, Azainil (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi inovasi dalam manajemen humas di sekolah dan madrasah. Menggunakan metode penelitian kepustakaan (library research), penelitian ini secara kritis dan mendalam menelaah bahan pustaka yang relevan seperti buku dan jurnal sebagai referensi utama. Hasil penelitian menunjukkan bahwa inovasi dalam bidang humas saat ini melibatkan penggunaan berbagai teknologi informasi, seperti pembuatan situs web dan akun media sosial seperti YouTube dan Instagram. Penggunaan teknologi ini mempermudah humas dalam menyebarkan informasi dan memperkenalkan program serta kegiatan di institusi Pendidikan sebagai upaya dalam meningkatkan mutu sekolah. Seperti, mengupload berbagai kegiatan ekstrakurikuler di sosial media, sehingga dapat dilihat oleh orang banyak