Pengaruh Media Kahoot Terhadap Minat Belajar Siswa di SMKN 1 Talamau - Vernanda, Vikra; Rifdarmon, Rifdarmon; Maksum, Hasan; Wakhinuddin, Wakhinuddin (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2024)
Rendahnya hasil belajar yang diperoleh siswa Kelas X1 Minat belajar siswa yang masih rendah dan penggunaan media Kahoot dalam pembelajaran Masih jarang digunakan. Tujuan penelitian ini adalah mengetahui pengaruh media kahoot dalam meningkatkan minat belajar kelas XI TBSM di SMK N 1 Talamau. Penelitian ini dilaksanakan di SMK N 1 TALAMAU semester Januari- Juni tahun ajaran 2023/2024. Seluruh siswa yang terdaftar dalam pembelajaran tersebut adalah populasi penelitian, yaitu sebanyak 30 orang siswa. Adapun sampel dalam penelitian ini adalah seluruh siswa Kelas XI TBSM periode 2023/2024. Kuesioner yang mengukur hasil belajar adalah metode pengumpulan data yang digunakan. Metode untuk menganalisis data penelitian ini adalah analisis deskriptif dengan SPSS 25. Berdasarkan hasil penelitian yang dilakukan, dapat disimpulkan Media Kahoot memberikan kontribusi sebesar 60,8% terhadap Minat Belajar Kelas XI TBSM di SMK N 1 TALAMAU.