Penggunaan Media Flashcard untuk Meningkatkan Kosakata terhadap Anak Usia 5-6 Tahun di KB Puspa Kirana - Khumais, Anissa; Ramadhani, Ghaitsa Naia; Aghnia, Nia; Nurjaman, Iman; Nuary, Muhammad Guruh (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi penggunaan media flashcard dalam menaikkan kosakata anak usia 5-6 tahun dengan menerapkan Metode Penelitian Tindakan Kelas (PTK). Media flashcard digunakan menjadi indera bantu pembelajaran untuk memperluas kosakata anak di rentang usia tadi. Pendekatan PTK diterapkan buat memonitor dan mengevaluasi efektivitas penggunaan media flashcard pada peningkatan kosakata anak. Penelitian dilakukan melalui serangkaian langkah siklus PTK yang melibatkan perencanaan, pelaksanaan, observasi, serta refleksi. Data yang terkumpul dari setiap siklus dipergunakan buat mengevaluasi perkembangan kosakata anak secara kontinyu. hasil dari penelitian ini diharapkan dapat menyampaikan kontribusi yang berharga pada pengembangan metode pembelajaran kosakata yang interaktif serta efektif bagi anak usia 5-6 tahun melalui pendekatan PTK.