Pengaruh Penggunaan Smartphone dan Minat Berinvestasi terhadap Keputusan Berinvestasi Cryptocurrency pada Anggota Komunitas Airdrop Finder - Djunaedi, Djunaedi; Arif, M.; Lidiawan, A Rizka (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2024)
Berkembangnya teknologi di era sekarang dan banyaknya muncul perusahaan berjangka yang membuat minat berinvestasi semakin meningkat sehingga adanya motivasi untuk mengambil keputusan investasi untuk kepentingan dimasa sekarang dan dimasa depan. Kuesioner atau angket merupakan seperangkat daftar pertanyaan dan atau pernyataan yang diberikan kepada subyek penelitian baik secara individu atau kelompok untuk mendapatkan informasi tertentu terkait masalah yang diteliti. Penggunaan Smartphone berpengaruh terhadap keputusan berinvestasi di Kota Kediri. Minat Berinvestasi berpengaruh terhadap keputusan berinvestasi di Kota Kediri. Berdasarkan hasil penelitian Pengaruh Penggunaan Smartphone dan Minat Berinvetasi terhadap Keputusan Berinvestasi di Kota Kediri diperoleh kesimpulan Penggunaan Smartphone berpengaruh signifikan terhadap Keputusan Berinvestasi di Kota Kediri, sementara Minat Berinvestasi juga memiliki pengaruh yang signifikan dalam Keputusan Berinvestasi di Kota Kediri. Berarti jika Penggunaan Smartphone dan Minat Berinvestasi digabungkan keduanya memiliki pengaruh signifikan secara Bersama sama terhadap Keputusan Berinvestasi di Kota Kediri.