Pengelolaan Produk Badan Usaha Milik Desa (BUMDes) Pada Desa Simpang Nibung Kecamatan Singkut Kabupaten Sarolangun - Permata Sari, Lisa; Miftah, Miftah; Putra Hafiz, Ahsan (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui: Pengelolaan Produk Badan Usaha Milik Desa Pada Desa Simpang Nibung Kecamatan Singkut Kabupaten. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui permasalahan yang mengakibatkan tidak berjalanya BUMDes. Pendekatan penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode penelitian kualitatif deskriptif, pengumpulan data berupa dengan observasi, wawancara dan dokumentasi. Dari hasil penelitian ini dapat disimpulkan bahwa usaha yang dikelola Badan Usaha Milik Desa di Desa Simpang Nibung yaitu: mengenai pengelolaan BUMDes Yakusa sudah terbilang cukup efekif namun kendala dalam pengelolaan BUMDes Yakusa yakni terbatas modal, dan SDM yang masih kurang, rendahnya tingkat pengetahuan masyarakat desa. Pengelolaan BUMDes Yakusa ini sudah dikatakan Sejahtera dalam pandangan Islam.