The Student's Errors in Speaking English - Husna, Asmaul; Santoso, Didik; Maulida, Maulida; Manurung, Santi Sari Devi; Hamdany, Syahwan; Arini, Tara (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2024)
Penelitian ini berfokus pada investigasi kesalahan pelafalan siswa dalam berbicara bahasa Inggris, dengan peserta yang memenuhi kriteria khusus, termasuk minimal tiga tahun belajar bahasa Inggris dan kemahiran tingkat menengah. Wawancara dilakukan dalam bahasa Inggris, yang bertujuan untuk mengidentifikasi kesalahan pengucapan, yang dianalisis menggunakan analisis tematik. Temuan ini mengungkapkan kata-kata yang sering diucapkan salah dan kemudian dikoreksi oleh peneliti, yang kemudian diikuti oleh para siswa. Penelitian ini menyoroti tantangan yang dihadapi siswa dalam menguasai pelafalan bahasa Inggris dan menyoroti pentingnya mengatasi kesalahan-kesalahan ini dalam pembelajaran bahasa. Dengan menggunakan analisis tematik, penelitian ini memberikan wawasan yang berharga tentang sifat kesalahan pengucapan dan efektivitas strategi koreksi. Secara keseluruhan, penelitian ini berkontribusi dalam meningkatkan pemahaman dan strategi untuk meningkatkan kemampuan pelafalan di kalangan pelajar bahasa Inggris. Temuan ini menggarisbawahi pentingnya pendekatan pengajaran yang ditargetkan untuk mengatasi tantangan pelafalan dan menekankan peran pendidik dalam membimbing siswa untuk mencapai kemahiran pelafalan yang lebih baik.