Penerapan Model Pembelajaran Project Based Learning Berbantuan Media Padlet dalam Meningkatkan Keterampilan Menulis Karangan Narasi Siswa Sekolah Dasar - Thifana, Agitya Ratu; Wulan, Neneng Sri; Fajrussalam, Hisny (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2024)
Penelitian ini di latar belakangi oleh rendahnya keterampilan menulis karangan narasi pada siswa sekolah dasar. Peneliti menemukan masih banyak peserta didik yang mengalami kesulitan pada saat kegiatan menulis, masih terdapat peserta didik yang mengalami kesulitan dalam mengungkapkan ide, pikiran atau gagasan kedalam bentuk tulisan, mengalami kesulitan dalam merangkai kata-kata untuk membentuk kalimat dan menulis sesuai dengan struktur yang benar. Peneliti memilih jenis penelitian tindakan kelas (PTK) untuk memecahkan permasalahan yang diangkat, dimana pada kelas IV SDN Cintamekar terdapat peserta didik yang kurang dalam hal menulis serta guru yang kurang maksimal dalam penggunaan model dan media pembelajaran. Berdasarkan hasil akhir pada siklus II bahwa penerapan model pembelajaran project based learning berbantuan media Padlet dapat meningkatkan keterampilan menulis karangan narasi siswa sekolah dasar.