Pengaruh Personal Branding X sebagai Beauty Influencer dalam Media Sosial Instagram terhadap Keputusan Pembelian Foundation Y (Studi pada Para MUA di Beauty Class Prscillas) - Pitaloka, Puspa; Yulia, Elvyra; A, Neneng Siti Silfi (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2024)
Kecantikan memiliki standar berbeda tergantung lingkungan dan budaya. Di Indonesia, kecantikan dinilai dari kulit putih, mulus, tubuh langsing, dan make-up yang tidak berlebihan. Akibatnya, banyak perempuan berusaha menyesuaikan diri dengan standar ini, salah satunya melalui penggunaan make-up. Profesi terkait kecantikan adalah beauty influencer, yang melalui media sosial seperti Instagram, dapat mempengaruhi pengikutnya dengan kemampuan merias dan memberikan informasi tentang perkembangan make-up dan produk kecantikan terbaru.