Implementasi Kebijakan Kampus Merdeka pada Minat dan Keterlibatan Mahasiswa (Studi pada Peserta Kampus Mengajar Angkatan 6 Program Studi Pendidikan Ekonomi Universitas Bhinneka PGRI - Maulidiana, Maulidiana; Suryaningsih, Tutut (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2024)
Perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi yang sangat besar saat ini, telah membawa perubahan yang sangat pesat dalam berbagai aspek kehidupan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui implementasi kebijakan kampus merdeka di Universitas Bhinneka PGRI, untuk mengetahui minat dan keterlibatan mahasiswa pada program kampus mengajar di Prodi Pendidikan Ekonomi. Penelitian ini menggunakan penelitian kualitatif dengan teknik pengumpulan data menggunakan metode observasi, wawancara dan dokumentasi. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa implementasi kebijakan kampus merdeka di Universitas Bhinneka PGRI telah berjalan dengan baik karena bisa dilihat saat ini sudah banyak mahasiswa yang mengikuti program kampus merdeka. Keterlibatan mahasiswa di kampus mengajar angkatan 6 yaitu meningkatkan literasi dan numerasi siswa serta mengajarkan siswa dalam hal teknologi dan membantu administrasi sekolah.