Koreografi Tari Rantak Kudo Di Sanggar Sabirullah Matador Nagari Pasir Talang Timur Kecamatan Sungai Pagu Kabupaten Solok Selatan - Junita, Ulfi; Surherni, Surherni; Hardi, Hardi (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk membahas Koreografi tari Rantak Kudo di Sanggar Seni Sabirullah Matador Nagari Pasir Talang Timur Kecamatan Sungai Pagu Kabupaten Solok Selatan. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kualitatif dengan pendekatan deskriptif analisis yaitu seluruh data yang didapat baik data tertulis maupun data di lapangan dideskripsikan kemudian dianalisis. Teori yang digunakan yaitu teori Koreografi oleh Y. Sumandiyo Hadi. Hasil yang dicapai menunjukan bahwa tari Rantak Kudo kurang berkembang gerak-gerak tarinya serta motif gerak yang juga sangat sedikit.