Pengaruh Bisnis Internasional bagi Indonesia - Saputra, Nanda; Nofirda, Fitri Ayu (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2024)
Bisnis internasional melibatkan kegiatan ekplorasi dan perdagangan antar negara, yang sering kali terkait dengan risiko inflasi yang dipicu oleh fluktuasi harga minyak mentah. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk memahami dampak bisnis internasional terhadap Indonesia. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kepustakaan untuk mengumpulkan informasi dan menganalisis data menggunakan statistik orde dua. Analisis ini bertujuan untuk mengeksplorasi dampak dan kondisi bisnis internasional di Indonesia.