Meningkatkan Kemampuan Mengenal Bilangan Asli Menggunakan Medi ”Wordwall” pada Siswa Disabilitas Fisik Kategori Poliomylities PTK di SLBN Sungai Bahar Jambi - Rumini, Rumini; bubunrum@gmail.com, Irda (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2024)
Penelitian ini dilatarbelakangi oleh rendahnya kemampuan siswa Disabilitas Fisik fase A dalam mengenal bilangan asli.Tujuan dari penelitian ini yaitu meningkatkan kemampuan mengenal bilangan asli pada siswa disabilitas fisik kategori Poliomylities fase A di SLBN Sungai Bahar dengan menggunakan media “ wordwall”. Penelitian ini merupakan Penelitian Tindakan kelas dengan subjek sebanyak 3 orang siswa. Instrument yang digunakan yaitu dalam bentuk tes. Adapun hasil dari penelitian ini adalah pada siklus I siswa Disabilitas fisik fase A dapat menyebut angka sampai dengan angka 6 dan menunjuk angka sampai dengan angka 5, sedangkan pada siklus II siswa Disabilitas fisik mampu menyebut angka sampai dengan angka 9.Maka dapat disimpulkan bahwa penggunaan media Wordwall dapat meningkatkan kemampuan mengenal bilangan asli pada siswa Disabilitas fisik fase A.