Analisis Kinerja dari Pusat Pertanggungjawaban Perusahaan terhadap Organisasi - Silaban, Joy Eklesya; Sitorus, Nelvi Esra Bestari; Sihaloho, Benaya Yoyada; Sijabat, Juni Debora Herjevina; Siallagan, Hamonangan (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis konsep audit kinerja dalam perspektif tata Kelola terhadap tingkat keberlanjutan perusahaan. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif yang bermaksud untuk memahami objek penelitian. Jenis penelitian ini adalah studi kepustakaan (Library Research). Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa kelompok-kelompok kerja yang lebih besar itupun tetap dapat kita anggap sebagai suatu pusat tanggung jawab, bahkan apabila kita tinjau dari sudut pandang para manajemen puncak ataupun Dewan Direktur misalnya, maka keseluruhan organisasi dapat kita anggap sebagai suatu pusat tanggung jawab. Namun meskipun pada dasrnya seluruh unit organisasi dapat kita anggap sebagai suatu pusat tanggungjawab, biasanya istilah ini hanya kita terapkan untuk unit-unit kecil dalam organisasi ataupun unit-unit kerja yang terletak pada tingkat bawah dalam suatu lingkup organisasi.