Persepsi Guru tentang Kompetensi Kepribadian Tenaga Tata Usaha SMKN Kabupaten Pesisir Selatan - Firzanna, Ruri; Susanti, Lusi (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2024)
Penelitian ini dilatarbelakangi oleh permasalahan pada kompetensi kepribadian tenaga tata usaha SMKN Kabupaten Pesisir Selatan menurut persepsi guru. Tujuan penelitian ini adalah untuk menggali informasi tentang kompetensi kepribadian tenaga tata usaha menurut persepsi guru dalam hal memiliki integritas, kedisiplinan, dan tanggung jawab. Penelitian dilakukan dengan metode deskriptif kuantitatif dengan populasi guru SMKN berstatus PNS 170 orang dan sampel 64 orang, dipilih dengan rumus slovin dan teknik Stratified Random Sampling. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kompetensi kepribadian tenaga tata usaha SMKN Kabupaten Pesisir Selatan menurut persepsi guru memperoleh skor rata-rata 4,32 berada pada kategori tinggi/mampu. Dari hasil ini dapat disimpulkan bahwa persepsi guru tentang kompetensi kepribadian tenaga tata usaha SMKN Kabupaten Pesisir Selatan sudah dikatakan tinggi/mampu.