Persepsi Guru tentang Proses Pelaksanaan Supervisi Akademik oleh Kepala Sekolah di SMK Negeri Se-Kecamatan Lubuk Begalung - Pratama, Reski Yuda; Susanti, Lusi (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2024)
Penelitian data ini dilatarbelakangi permasalahan yang ditemukan pada Proses pelaksanaan supervisi akademik oleh kepala sekolah. Tujuan penelitian ini adalah untuk menggali informasi tentang proses pelaksanaan supervisi akademik oleh kepala sekolah menurut persepsi guru yang ditinjau dari proses 1) perencanaan, 2) pelaksanaan, 3) umpan balik dan, 4) tindak lanjut.. Jenis penelitian ini bersifat deskriptif kuantitatif. Instrumen dalam penelitian ini adalah angket model skala likert dengan lima pilihan jawaban, yaitu untuk Selalu, Sering Kadang – Kadang, Jarang, danTidak pernah. Hasil penelitian menyatakan bahwa proses pelaksanaan supervisi akademik oleh kepala sekolah menurut persepsi guru memperoleh skor rata- rata 4,20 dalam kategori baik. Berdasarkan hasil penelitian tersebut dapat disimpulkan bahwa Proses Pelaksanaan supervisi Akademik Oleh Kepala Sekolah di SMK Negeri Se-Kecamatan Lubuk Begalung menurut persepsi guru sudah baik.