Analisis Kedalaman Materi Fisika dalam E-Book Edupark Fisika Sesuai dengan Kurikulum Merdeka - Alga Vrimesty, Etri (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2024)
E-book berbasis edupark fisika SMA terintegrasi Destinasi Air Terjun baru dikembangkan dengan memanfaatkan air terjun sebagai edupark atau taman pendidikan. E-book yang dikembangkan masih menggunakan kurikulum 2013 sedangkan sekarang sudah menggunakan kurikulum merdeka. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui tingkat kedalaman materi fisika dalam E-book edupark fisika Air Terjun sesuai dengan kurikulum merdeka. Jenis penelitian ini adalah penelitian deskriptif dengan pendekatan kualitatif. Populasi pada penelitian ini adalah seluruh E-book Edupark Fisika dan Buku Fisika SMA/MA Kurikulum Merdeka. Sampel penelitian ini adalah E-book Edupark Fisika Air Terjun Sarasah Kajai dan Buku Fisika SMA/MA XI Kurikulum Merdeka terbitan Erlangga. Hasil penelitian menunjukkan bahwa tingkat kedalaman materi dalam e-book edupark fisika air terjun sarasah kajai adalah 75,48% dengan kategori dalam. Dengan demikian dapat disimpulkan bahwa E-book Edupark Fisika Air Terjun Sarasah Kajai sesuai dengan Kurikulum Merdeka.