Pengaruh Harga dan Kualitas Pelayanan terhadap Kepuasan Konsumen Warung Internet Immortal Esports Arena di Kecamatan Medan Barat - Hutahaean, Muhammad Meichael Andrean; Harahap, Lokot Muda (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2024)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui pengaruh harga dan kualitas pelayanan terhadap kepuasan konsumen warung internet immortal esports arena di Kecamatan Medan Barat. Penelitian ini menggunakan teknik kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini sebanyak 90 konsumen dan teknik pengambilan sampel yang digunakan ialah Purposive Sampling. Teknik pengumpulan data yang dilakukan dengan Uji F, Uji t dan uji Koefisien yang sebelumnya data telah di uji menggunakan uji validitas, uji realibilitas dan uji asumsi klasik. Hasil penelitian menunjukkan bahwa harga berpengaruh signifikan terhadap kepuasan konsumen dan kualitas pelayanan berpengaruh secara signifikan terhadap kepuasan konsumen. Kemudian harga dan kualitas pelayanan secara simultan berpengaruh terhadap kepuasan konsumen. Koefisien Determinasi yang telah dilakukan mendapatkan jumbal sebesar 63,1% dan sisanya 36,9% dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak terdeteksi pada penelitian ini. Dengan demikian dinyatakan harga dan kualitas pelayanan memberikan kontribusi sebesar 63,1% terhadap kepuasan konsumen.