Pengaruh Harga dan Kualitas Produk terhadap Keputusan Pembelian Cabai Merah di UD. Tarigan Desa Pertumbuken - Tarigan, Frimanta; Sagala, Edison (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh dari harga dan kualitas produk secara parsial dan simultan terhadap keputusan pembelian cabai merah di UD. Tarigan desa Pertumbuken. Teknik pengambilan sampel dalam penelitian ini adalah simple random sampling dengan jumlah sampel sebanyak 60 responden. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini menggunakan kuesioner dengan skala likert. Analisis data dalam penelitian ini menggunakan analisis regresi linear, uji T, uji F dan koefisien determinasi (R2) yang dilakukan dengan bantuan IBM SPSS 22. Hasil penelitian menunjukkan bahwa harga secara parsial berpengaruh terhadap keputusan pembelian cabai merah di UD. Tarigan desa Pertumbuken dengan nilai thitung > ttabel (3,108 > 1,672) dan signifikansi < 0,05 (0,003 ttabel (4,219 > 1,672) dengan signifikansi < 0,05 (0,000 Ftabel (13,612 > 3,159) dengan nilai signifkansi < 0,05). Uji koefisien determinasi menunjukkan nilai R Square sebesar 0,323 yang bermakna bahwa variabel harga (X1) dan variabel kualitas produk (X2) memberikan pengaruh terhadap variabel terikat keputusan pembelian (Y) sebesar 32.3% sedangkan sisanya 67.7% dipengaruhi oleh variabelvariabel lain diluar variabel dalam penelitian ini.