Pemberdayaan Masyarakat melalui Budikdamber Dilahan Sempit untuk Meningkatkan Perekonomian Masyarakat di Desa Pasar Lembu Asahan - Ferdiansyah, Adam; Sinaga, Amrozi; Syahfikri, Mahesky; Saldi, Muhammad Caysar; Nasution, Nurdila Hasana; Salsabila, Salsabila; Priyanto, Vito; Bara, Juliwati P Batu (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2024)
Metodelogi yang digunakan dalam kegiatan adalah dengan memberikan materi, teori, diskusi dan praktek lapangan untuk membuat budikdamber, serta bimbingan teknik dan pendampingan. Luaran kegiatan terdiri dari beberapa tahapan yaitu (1) Koordinasi kegiatan kepada kepala desa Pasar Lembu. Memberikan dukungan dan kerja sama untuk upaya terbaik kepada Desa. (2) Pembuatan Budikdamber, melakukan persiapan dan pengaplikasian. Kegiatan sosialisasi dilakukan di Balai desa bersama kepala desa dan beberapa masyarakat Desa Pasar Lembu. Bertujuan untuk memberi pengetahuan mengenai pembuatan budikdamber yang baik dan tepat bagi masyarakat awam.