Understanding Direct Object to Improve a Better English Grammar - Sihaloho, Angel Lamtama; Sinaga, Mutiara Angelica; Tarigan, Amos Frans Abdial; Munthe, Melda Veby Ristella (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2024)
Dalam bidang linguistik, studi tata bahasa menggali struktur dan fungsi bahasa yang rumit. Salah satu aspek mendasar tata bahasa adalah analisis objek langsung, yang memainkan peran penting dalam menyampaikan makna dalam kalimat. Objek langsung berfungsi sebagai penerima tindakan yang dilakukan oleh subjek, memberikan informasi penting tentang apa atau kepada siapa tindakan tersebut diarahkan. Konsep ini sangat penting dalam memahami dinamika konstruksi kalimat dalam berbagai bahasa. Eksplorasi objek langsung dapat ditelusuri kembali ke perkembangan awal teori linguistik, ketika para sarjana berusaha menjelaskan prinsip-prinsip dasar yang mengatur organisasi bahasa. Dilihat melalui prisma banyak tradisi teoritis, termasuk linguistik kognitif, tata bahasa fungsional, dan tata bahasa generatif, para peneliti telah meneliti mekanisme dimana objek langsung berinteraksi dengan elemen linguistik lain untuk membangun ucapan yang koheren. Arti penting dari objek langsung melampaui linguistik teoritis, menembus domain praktis seperti pengajaran bahasa, pemrosesan bahasa alami, dan studi penerjemahan. Artikel ini mengkaji konsep 'objek langsung' dalam bahasa Inggris dari sudut pandang teoritis dan praktis. Melalui tinjauan pustaka dan analisis contoh kalimat bertujuan untuk memberikan pemahaman menyeluruh mengenai peran dan fungsi benda langsung dalam struktur kalimat. Artikel ini juga membahas perbedaan antara benda langsung dan jenis benda lainnya, serta kesalahan umum dalam penggunaannya.