Hubungan Pola Asuh Orang Tua dan Perilaku Agresif Siswa Kelas XI Semester Genap Tahun Ajaran 2020/2021 di SMA Pertiwi II Padang - Putri, Nur Syahadani; Ariani, Fitria (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan Pola Asuh Orang Tua dengan Perilaku Agresif pada Siswa Kelas XI Semester Genap SMA Pertiwi II Padang Tahun Pelajaran 2020/2021. Populasi dalam penelitian ini adalah siswa Kelas XI SMA Pertiwi II Padang yang berjumlah 247 orang, dan sampel diambil dengan metode proporsional random sampling sehingga diperoleh sampel sebanyak 153 responden. Instrumen yang digunakan dalam penelitian ini adalah angket yang disusun berdasarkan model Skala Likert. Jenis data dalam penelitian ini adalah data primer yang diperoleh dari SMA Pertiwi II Padang. Alat analisis yang digunakan adalah SPSS versi 22. Hasil uji penelitian menunjukkan terdapat hubungan yang positif dan signifikan antara variabel gaya pengasuhan dengan variabel perilaku agresif. Hal ini terlihat karena rhitung > rtabel dengan nilai 0,465 > 0,158