Model Pemesan Menu Makanan Menggunakan Sensor Bluetooth HC-05 Berbasis Arduino - Ridwan, Iwan; Widyastuti, Nurwita (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2022)
Perkembangan teknologi saat ini membutuhkan segala hal yang dilakukan dengan mudah, baik dalam segi waktu dan kebutuhan pekerjaan. Dalam menghadapi persaingan bisnis lebih khususnya dibidang perdagangan dan jasa agar mencari strategi untuk dapat menarik perhatian konsumen. Pemesan menu makanan merupakan komposisi yang selalu ada disetiap restoran. Kebutuhan akan pesanan konsumen yang mana untuk mempermudah dalam pemesanan makanan telah mendorong manusia untuk membuat alat yang dapat mengurangi kesalahan pelayanan. Pelaksanaan tugas akhir ini merancang dan mengimplementasikan sebuah alat dengan pemanfaatan teknologi yang berkembang pada saat ini dengan menggunakan perangkat arduino uno melalui komunikasi controller bluetooth.