Penggunaan Tenik Pre Test dan Post Test terhadap Hasil Belajar Siswa dalam Evaluasi Pembelajaran di Sekolah Dasar - Sunaryati, Titin; Putri, Amelia; Zakiyah, Asma; Isnaeni, Bella; Sari, Komala (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2024)
Keberhasilan guru melakukan pre dan post test terhadap siswa sekolah dasar adalah tujuan dari penelitian ini. Tinjauan literatur atau tinjauan literatur kualitatif digunakan dalam penelitian ini. Guru dapat melakukan pra- dan pasca-tes dengan bantuan teknologi saat ini. Menurut penelitian ini, beberapa pendekatan pre-test dan post-test guru tidak berhasil meningkatkan pemahaman siswa. Faktor internal dan eksternal bertanggung jawab atas hal ini. Namun demikian, guru berusaha sekuat tenaga untuk menemukan cara mengatasi tantangan tersebut sehingga semua siswa menikmati pembelajaran di kelas.