Analisis Gaya Belajar Siswa SMAN 1 Kuantan Mudik sebagai Dasar Pengembangan Bahan Ajar Edupark - Wasrika, Rifi; Hamdi, Hamdi (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2024)
Pendidikan yang efektif memerlukan pendekatan yang mampu mengakomodasi berbagai gaya belajar siswa.Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis gaya belajar siswa di SMAN 1 Kuantan Mudik dengan harapan bahwa hasil analisis tersebut dapat digunakan sebagai dasar dalam mengembangkan bahan ajar Edupark yang lebih sesuai. Jenis dari penelitian ini yakni penelitian deskriptif analisis. Penelitian ini dilaksanakan di SMAN 1 Kuantan Mudik dengan melibatkan 50 siswa. Data dikumpulkan menggunakan kuesioner yang dirancang berdasarkan model gaya belajar. Siswa dengan gaya belajar visual menunjukkan preferensi yang kuat untuk materi ajar yang mengandung elemen visual, seperti infografis, video, dan diagram. Sebaliknya, siswa auditori lebih merespons baik terhadap materi yang disajikan secara Analisis gaya belajar siswa di SMAN 1 Kuantan Mudik memberikan wawasan yang berharga untuk pengembangan bahan ajar Edupark. Dengan memahami gaya belajar yang berbeda di antara siswa, bahan ajar dapat dirancang untuk memenuhi berbagai kebutuhan, meningkatkan keterlibatan, dan efektivitas pembelajaran.