Pengaruh Terpaan Konten TikTok @pandawaragroup terhadap Sikap Kepedulian Lingkungan - Pratama, Yoga Darma; Imsa, Mentari Anugrah; Rizki, Menati Fajar (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2024)
Kemajuan teknologi, terutama internet, telah mengubah lanskap komunikasi dan interaksi sosial secara signifikan. Perkembangan ini tidak hanya memengaruhi cara manusia berkomunikasi, tetapi juga memberikan dampak yang luas pada berbagai aspek kehidupan, termasuk budaya, politik, dan ekonomi. Salah satu hasil nyata dari kemajuan teknologi ini adalah munculnya internet, sebuah jaringan komunikasi global yang mengubah cara orang berinteraksi, bekerja, dan mengakses informasi. Internet telah menjadi bagian integral dari kehidupan sehari-hari, membuka pintu untuk koneksi global dan akses tak terbatas ke informasi. Di Indonesia, penggunaan internet telah berkembang pesat dalam beberapa tahun terakhir. Menurut data statistik, jumlah pengguna internet di Indonesia mencapai 213 juta orang pada Januari 2023, meningkat dari 202 juta orang pada tahun sebelumnya. Pertumbuhan ini sejalan dengan peningkatan penggunaan media sosial, dengan TikTok menjadi salah satu platform paling populer di Indonesia. TikTok, sebuah aplikasi berbagi video pendek, telah mencatat 672 juta unduhan di Indonesia. Menurut laporan