Kendala Optimalisasi Penempatan ASN dalam Mendukung Penjenjangan Kinerja Pegawai di BKPSDM Kota Solok - Juni Amefa, Nora; Malau, Hasbullah (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2024)
Penelitian yang dilaksanakan ini mempunyai tujuan untuk mengetahui bagaimana kendala di dalam optimalisasi penempatan ASN umtuk mendukung penjenjangan kinerja pegawai di BKPSDM Kota Solok dengan berdasar pada PerMenPAN RB Nomor 89 Tahun 2021 tentang penjenjangan kinerja agar terjadinya keselarasan kinerja antara organisasi dengan unit hingga ke tingkat individu. Pengkajian ini memakai metode kualitatif serta pendekatan deskriptif. Pengkajian ini dilakukan di BKPSDM Kota Solok. Dalam menentukan informan pada pengkajian ini memakai teknik purposive sampling. Data yang didapatkan dan terkumpul melalui metode wawancara, observasi serta dokumentasi. Hasil pengkajian menampilkan bahwasanya kendala optimalisasi penempatan ASN untuk mendukung penjenjangan kinerja pegawai di BKPSDM Kota Solok kurang terlaksana dengan optimal. Terdapat sejumlah kendala untuk pengoptimalisasian penempatan pegawai, yakni terbatasnya sumber daya manusia dan pelatihan/diklat yang kurang.