Sosialisasi Generasi Milenial dalam Pengelolaan dan Pemasaran Kacang Hijau - Siregar, Emil Salim; Syahira, Sarah; Wita , Wita (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2024)
Kacang hijau adalah produk pertanian yang berbentuk biji, merupakan komuditi sumber pangan yang memiliki nilai gizi, mengandung mineral, vitamin A, karbohidrat dan serat makanan, protein sekitar dan kandungan lemak baik untuk Kesehatan. Produk kacang hijau sebagai bahan pangan olahan mempunyai potensi dan peranan dalam menumbuh kembangnya industri skala kecil dan menengah. Berkembangnya industry makanan ringan kacang hijau membuka lapangan kerja bagi masyarkat dan generasi milenial yang ingin berinvestasi usaha pada pengelolaan kacang hijau. Investasi generasi milenial dalam pengelolaan dan pemasaran kacang hijau memiliki potensi signifikan dalam meningkatkan efisiensi dan keberlanjutan industri pertanian Indonesia. Generasi milenial, yang dikenal dengan kemampuan teknologi dan inovasi, dapat membantu meningkatkan kualitas dan kuantitas produksi kacang hijau dengan menggunakan teknologi pertanian dan aplikasi digital dalam meningkatkan kualitas dan kuantitas produksi kacang hijau dengan menggunakan teknologi pertanian modern dan aplikasi digital. Dan juga dapat membantu meningkatkan akses pasar dan pemasaran produk pertanian melalui platform digital dan strategi pemasaran yang efektif.