Model Minat Beli: Kualitas Produk, Promosi, dan Citra Merek terhadap Minat Beli Brand Fashion Erigo - Khalifah, Adnan Akbar; Tampubolon, Edward Sahat; Octasylva, Annuridya Rosyidta Pratiwi; Vidianan, Afina Putri; Theresia, Linda (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2024)
Dibalik jumlah penjualan produk dan minat erigo yang semakin meningkat tiap tahun menimbulkan suatu masalah pada sisi citra merek dari erigo. Erigo merupakan produk yang banyak diminati namun juga dikatakan sebagai produk yang pasaran. Dengan melihat banyak peminat yang ingin membeli produk erigo, bahwa banyak konsumen yang tertipu karena produk imitasi erigo di jual bebas di marketplace oleh penjual lain dan hal tersebut dapat mempengaruhi citra merek brand erigo. Metode yang digunakan adalah Structural Equation Modeling (SEM) dengan pendekatan Partial Least Square (PLS) dan menggunakan software SmartPLS 4.0. Variabel kualitas produk, promosi memiliki pengaruh yang signifikan terhadap minat beli pada brand fashion erigo. Sedangkan citra merek tidak berpengaruh signifikan terhadap minat beli brand fashion erigo. Untuk penelitian selanjutnya bisa menambahkan atau mengganti indikator pada variabel yang dibutuhkan. Peneliti selanjutnya dapat menambahkan variabel lain seperti harga, dan artis endorsment agar mendapatkan hasil yang beragam.