Pengaruh Persepsi Kemudahan Dan Literasi Digital Terhadap Minat Berzakat Melalui Layanan Transfer Rekening Pada Mobile Banking di BAZNAS Kota Jambi - Utami, Tri; Sissah, Sissah; Martaliah, Nurfitri (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh persepsi kemudahan dan literasi digital terhadap minat berzakat melalui layanan transfer rekening pada mobile banking di BAZNAS Kota Jambi. Metode penelitian ini adalah metode penelitian kuantitatif, dengan menggunakan program EViews 12. Populasi pada penelitian ini ada muzakki BAZNAS Kota Jambi yang membayarkan zakat melalui layanan transfer rekening pada mobile banking, dengan 98 sampel. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Terdapat pengaruh yang signifikan antara variabel persepsi kemudahan terhadap minat berzakat, dengan nilai > (2,710 > 1,985) atau nilai Sig > (0,05), yaitu 0,080 > 0,05. Terdapat pengaruh antara variabel literasi digital terhadap minat berzakat, dengan nilai > (3,661 > 1,985) atau nilai Sig < (0,05), yaitu 0,004 < 0,05. Terdapat pengaruh secara bersama-sama antara variabel persepsi kemudahan dan literasi digital terhadap minat berzakat, dengan nilai sebesar 0,000 < 0,05 dan nilai > (29,868 > 3,092).