Peran Pembelajaran Berbasis Proyek dalam Meningkatkan Kreativitas Anak Sekolah Dasar - Barokah, Awalina; Rifqia, Muhammad Wafa; Pratomo, Ikhsan Fauzi Cahyo; Riansyah, Tengku Reynaldi (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2024)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana guru dapat meningkatkan kreativitas siswa di sekolah dasar dengan menerapkan model pembelajaran berbasis proyek. Untuk mencapai tujuan ini, model pembelajaran berbasis proyek memerlukan engetahuan guru tentang strategi pembelajaran. Pembelajaran berbasis proyek melibatkan siswa dalam proyek untuk memecahkan masalah penting. Diharapkan juga bahwa guru mengembangkan berbagai cara untuk menyampaikan materi. Namun, sebagian besar guru menggunakan pendekatan dan pendekatan mereka sendiri untuk mengajar di kelas.