An Analysis of Indirect Objects in Narrative Text - Purba, Jonathan Hartodes; Sembiring, Ribby Violin; Siboro, Riby Astri; Munthe, Melda Veby Ristella (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis objek tak langsung dalam teks naratif. Penelitian ini dilakukan untuk memberikan informasi tentang objek tak langsung. Seperti yang kita ketahui, objek tak langsung adalah kata benda, frasa kata benda, atau kata ganti yang menunjukkan kepada siapa atau untuk siapa tindakan kata kerja dilakukan. Objek tak langsung sering muncul di antara kata kerja dan objek langsung. Penulis mengumpulkan data dengan mengunjungi situs Blogger.com yang mengunggah teks naratif berjudul Kisah Malin Kundang. Berdasarkan analisis, 17 objek tak langsung diidentifikasi dalam teks naratif.