The Use of Adjuncts in English: Definition, Function, and Position in Sentences - Manurung, Dennis; Manalu, Kristin Permata Sari; Sidauruk, Kristina Natalia; Munthe, Melda Veby Ristella (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2024)
Adjuncts merupakan komponen penting dan krusial dari tata bahasa Inggris, yang menyediakan informasi tambahan dan pesan tentang klausa utama. Artikel ini bertujuan untuk mengeksplorasi konsep adjuncts, jenis-jenisnya, posisi mereka dan aplikasinya dalam kalimat bahasa Inggris. Artikel ini membahas pentingnya adjuncts dalam meningkatkan makna dan kejelasan kalimat, serta peran mereka dalam menciptakan struktur kalimat yang kompleks. Artikel ini juga memberikan contoh-contoh adjuncts dan penggunaannya dalam konteks yang berbeda, yang menyoroti keserbagunaan dan fleksibilitasnya dalam penggunaan bahasa Inggris. Artikel ini mengulas definisi, fungsi, dan posisi adjuncts dalam kalimat bahasa Inggris. Adjuncts adalah jenis adverbial yang menyediakan informasi tambahan tentang konteks di mana suatu tindakan terjadi. Artikel ini mengkaji bagaimana adjuncts dapat memperkaya makna kalimat tanpa memengaruhi struktur gramatikalnya.