Pengaruh Brand Awareness terhadap Keputusan Pembelian (Studi Kasus pada Pengguna Pelembab Wajah Skintific di Kota Padang) - Putri, Silvi Yulita; Rahmidani, Rose (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana pengaruh brand awareness terhadap keputusan pembelian pada pengguna pelembab wajah Skintific di Kota Padang. Sampel dalam penelitian ini adalah masyarakat Kota Padang. Pengambilan sampel dilakukan dengan teknik purposive sampling. Pengumpulan data dilakukan dengan kuesioner yang disebarkan kepada 140 masyarakat Kota Padang yang pernah melakukan pembelian pada pelembab wajah Skintific. Dalam penelitian ini, analisis regresi sederhana digunakan. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa brand awareness sangat mempengaruhi keputusan pembelian pelembab wajah Skintific di Kota Padang.