Persepsi Siswa Teknik Permesinan Mengenai Kesehatan Dan Keselamatan Kerja Di Workshop Permesinan SMK Negeri 1 Tanjung Raya - Pratama, Heru; Jasman, Jasman; Waskito, Waskito; Syahri, Budi (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana persepsi siswa teknik permesinan mengenai kesehatan dan keselamatan kerja di workshop permesinan SMK Negeri 1 Tanjung Raya. Penelitian ini termasuk penelitian deskriptif menggunakan data kuantitatif. Teknik sampling yang digunakan adalah total sampling sejumlah 48 siswa. Penelitian ini memiliki dua sumber data yakni sumber data primer dan sumber data sekunder. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah berupa angket atau kuisioner dan hasil penelitian akan diolah berdasarkan teknik analisis data statistik. Berdasarkan hasil penelitian dapat disimpulkan Persepsi Siswa Mengenai Kesehatan dan Keselamatan Kerja di Workshop Permesinan SMK Negeri 1 Tanjung Raya pada indikator kesehatan dan keselamatan kerja terhadap diri siswa sebesar 85,9% sehingga termasuk dalam kategori Baik. Persepsi Siswa Mengenai Kesehatan dan Keselamatan Kerja di Workshop Permesinan SMK Negeri 1 Tanjung Raya pada indikator kesehatan dan keselamatan kerja terhadap lingkungan kerja sebesar 86,8% sehingga termasuk dalam kategori Baik. Persepsi Siswa Mengenai Kesehatan dan Keselamatan Kerja di Workshop Permesinan SMK Negeri 1 Tanjung Raya pada indikator kesehatan dan keselamatan kerja terhadap alat sebesar 82,9% sehingga termasuk dalam kategori Baik. Persepsi Siswa Mengenai Kesehatan dan Keselamatan Kerja di Workshop Permesinan SMK Negeri 1 Tanjung Raya pada indikator kesehatan dan keselamatan kerja terhadap bahan sebesar 90,6% sehingga termasuk dalam kategori Sangat Baik.