Pengaruh Kelengkapan Fasilitas Laboratorium Komputer dan Motivasi Belajar Terhadap Sikap Belajar Teknologi Informasi Komunikasi - Sawitri, Elvira; Ilmawati, Ilmawati (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui deskripsi persepsi siswa mengenai kelengkapan fasilitas laboratorium komputer dan motivasi belajar terhadap sikap belajar Teknologi Informasi Komunikasi memiliki hubungan yang positif dan signifikan. Hasil dari penelitian didapatkan bahwa adanya hubungan yang positif dan signifikan antara persepsi siswa. Hal ini ditunjukkan dengan secara keseluruhan persepsi siswa tentang kelengkapan fasilitas laboratorium komputer dalam kategori Baik (77.21%), motivasi belajar masuk dalam kategori Baik Sekali (86.73%) sedangkan sikap belajar secara keseluruhan masuk dalam kategori Baik Sekali (83.13%). Persepsi siswa tentang kelengkapan fasilitas laboratorium komputer dan motivasi belajar dalam penelitian ini memberikan persentase pengaruh sebesar 4.88% terhadap sikap belajar, selebihnya faktor lain.