Pengembangan E-LKPD Laju Reaksi Berbasis Problem Based Learning Menggunakan Flip Pdf Corporate Edition Untuk Fase F SMA - Sepriyeni Oktavia, Syntia; Kurniawati, Desy (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2024)
Tujuan dari penelitian ini adalah menghasilkan produk e- LKPD laju reaksi berbasis problem based learning menggunakan Flip PDF Corporate Edition untuk fase F SMA dan menentukan validitas dan praktiaklitas e-LKPD. Jenis penelitian ini adalah penelitian dan pengembangan ( R&D) dengan model pengembangan plomp. E-LKPD divalidasi oleh 5 orang validator yaitu 3 dosen kimia FMIPA UNP dan 2 guru kimia SMAN 3 Padang Panjang. Hasil penelitian menunjukkan uji rata-rata validitas aikens’ V sebesar 0,91 dengan kategori valid. Praktikalitas guru diperoleh nilai praktikalitas (NP) sebesar 91% dengan kategori sangat praktis. Praktikalitas peserta didik diperoleh nilai praktikalitas (NP) sebesar 91% dengan kategori sangat praktis. Hasil penelitian e- LKPD laju reaksi berbasis problem based learning menggunakan Flip PDF Corporate Edition untuk fase F SMA valid dan sangat praktis.