Webinar dan Workshop Computer Forensic Fundamentals: Learn How to be a Digital Detective - Budiarto, Khamdan; Daulay, Azhari; Mukti, Hari; Rabbani, Syamil Ghufron; Lestari, Fina Dwi; Ambo, Sitti Nurbaya; Rosanti, Nurvelly; Risanty, Rita Dewi; Adharani, Yana (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2024)
Dalam era digital yang terus berkembang, teknologi informasi dan komunikasi menjadi esensial dalam kehidupan sehari-hari, dengan penggunaan perangkat digital yang meningkat. Forensik komputer, menggabungkan prinsip ilmu komputer dan prosedur hukum, penting dalam mengidentifikasi dan menganalisis kejahatan digital. Namun, kurangnya pemahaman dalam bidang ini menjadi masalah utama. Untuk mengatasi masalah tersebut, Program Studi Teknik Informatika Fakultas Teknik Universitas Muhammadiyah Jakarta mengadakan webinar dan workshop yang bertema