Pemanfaatan Kuis Interaktif Kotak Pintar Berbantuan Wordwall dalam Pembelajaran Surat Pribadi dan Surat Resmi Kelas VII - Nisaiyah, Zahrotun; Umaya, Nazla Maharani; Kusbandini, Diah Ediati; Ulfiyani, Siti (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menggambarkan pemanfaatan media kuis interaktif kotak pintar berbantuan wordwall dalam pembelajaran surat pribadi dan surat resmi pada peserta didik kelas VII. Deskriptif kualitatif adalah pendekatan dari penelitian ini. Subjek penelitian yaitu peserta didik kelas VII C SMP Negeri 1 Semarang yang berjumlah 34. Sumber data dihasilkan dari hasil observasi dan wawancara. Metode penggunaan media kuis interaktif kotak pintar adalah guru membuat soal kuis, menampilkan kuis, kemudian peserta didik menjawab kuis secara spontan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa media kuis interaktif kotak pintar berbantuan wordwall bermanfaat dalam pembelajaran surat pribadi dan surat resmi, karena peserta didik antusias dengan pembelajaran yang melibatkan permainan. Pembelajaran terasa menyenangkan, peserta didik menjadi aktif, dan lebih termotivasi dalam belajar.