Pengaruh Pengaplikasian Minyak Kelapa Murni (VCO) dan Madu Sebagai Masker Rambut (Hair Mask) Untuk Perawatan Rambut Kering Kasar pada Mahasiswi Universitas Negeri Padang - Suryani Putri, Euis; Astuti , Murni (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis hasil pengaplikasian produk A : 80 ml VCO: 160 ml madu sebagai hair mask untuk perawatan rambut kering kasar pada kelompok eksperimen 1, eksperimen 2 dan eksperimen 3. Jenis penelitian ini adalah penelitian kuantitatif dengan metode eksperimen semu. Populasi dalam penelitian ini adalah mahasiswa Tata Rias dan Kecantikan angkatan 2019 yang mempunyai permasalahan rambut kering dengan 3 orang mahasiswa. Data dikumpulkan melalui metode observasi, metode dokumentasi dan metode kuesioner. Data dianalisis dengan uji prasyarat analisis dan uji hipotesis. Hasil penelitian ini adalah perawatan rambut kering kasar dengan menggunakan VCO dan madu sebagai Masker Rambut (Hair Mask) pada kelompok eksperimen 1 (Produk A 80 ml VCO: 160 ml madu) menunjukkan perubahan yang paling signifikan dilihat dari rata-rata keseluruhan serta hasil uji statistika anova yang diperoleh 0,735 > 0. Pada kelompok eksperimen 2 (Produk B 120 ml VCO : 120 ml madu) menunjukkan perubahan yang signifikan dilihat dari rata-rata keseluruhan serta hasil uji statistika anova yang diperoleh 0,833 > 0. Pada kelompok eksperimen 3 (Produk C 160 ml VCO: 80 ml madu) menunjukkan perubahan yang signifikan dilihat dari rata-rata keseluruhan serta hasil uji statistika anova yang diperoleh 0,668 > 0,05.