Pengaruh Service Recovery terhadap Customer Satisfaction pada Bank BSI KC Adam Malik Kota Bengkulu - Egantara, Aditya; Indriani, Reni (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui adanya pengaruh variabel Service recovery Terhadap Customer satisfaction. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini adalah nasabah bank BSI kc adam malik kota bengkulu, dan dipilih 80 responden sebagai sampel. Teknik pengambilan sampel yang dilakukan dengan purposive sampling. Pengumpulan data dilakukan menggunakan kuesioner. Teknik analisis data dengan mengunakan Uji Analisis Regresi Linier sederhana dan Uji Hipotesis yaitu Uji t.Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa : Terdapat pengaruh positif variabel Service recovery terhadap Customer satisfaction. Berdasarkan hasil uji parsial diperoleh t hitung sebesar 8,000 dan koefisisen regresi 1,159 dengan signifikan 0,050. Hasil penelitian ini dapat disimpulkan bahwa Service recovery berpengaruh secara langsung terhadap Custome rsatisfaction. Semakin Baik service recovery yang dilakukan maka Customer satisfaction (Kepuasan nasabah) akan semakin meningkat.