Pengaruh Penerapan Standar Operasional Prosedur (SOP) Pengiriman dan Pengawasan Kerja terhadap Kinerja Karyawan PT Sicepat Ekspress Kota Bengkulu - Saragih, Onra Humalasari Br.; Arini, Eti (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2024)
Standar Operasional Prosedur, pengiriman, dan pengawasan kerja adalah faktor penting dalam meningkatkan kinerja karyawan di PT. Sicepat Ekspress Kota Bengkulu. Penelitian ini bertujuan mengetahui pengaruh ketiga variabel tersebut terhadap kinerja karyawan dengan populasi 50 karyawan. Menggunakan teknik total sampling, data dikumpulkan melalui kuesioner dan dianalisis menggunakan uji regresi linier berganda, uji koefisien determinasi, dan uji hipotesis (uji t dan uji F). Hasil menunjukkan persamaan regresi: Y = 6,023 + 0,968 X1 + 0,216 X2 + 0,255 X3 + e, dengan koefisien determinasi (R2) sebesar 0,903, yang berarti 90,3% variabilitas kinerja karyawan dijelaskan oleh SOP, pengiriman, dan pengawasan kerja. Berdasarkan hasil penelitian ini, dapat disimpulkan bahwa ketiga variabel tersebut berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan PT. Sicepat Ekspress Kota Bengkulu, baik secara parsial maupun simultan.