Meningkatkan Efektivitas Promosi Pariwisata dalam Membangun Citra Destinasi Wisata Wakatobi - Armiyani, Armiyani; Husen, Debi La (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2024)
Dengan membangun citra positif tentang Wakatobi melalui promosi pariwisata, kesadaran akan pentingnya pelestarian lingkungan alam dapat ditingkatkan. Dengan meningkatkan promosi, diharapkan akan ada peningkatan jumlah wisatawan yang berkunjung ke Wakatobi, sehingga Wakatobi dapat menjangkau pasar wisata yang lebih luas baik di tingkat nasional maupun internasional. Dan yang paling penting melalui promosi pariwisata yang efektif, diharapkan juga dapat meningkatkan kesadaran wisatawan akan pentingnya menjaga keberagaman alam dan budaya yang ada di Wakatobi. Dukungan dari pemerintah, industri pariwisata, serta partisipasi aktif dari masyarakat lokal juga kunci dalam mencapai tujuan tersebut. Tentunya dengan memanfaatkan analisis segmentasi pasar dan penerapan strategi pemasaran yang tepat, Wakatobi dapat meningkatkan jumlah kunjungan wisatawan dan memperkuat posisi sebagai destinasi wisata unggulan. Kesimpulan dari penelitian ini menyoroti pentingnya memahami target pasar, penggunaan media digital, serta kolaborasi lintas sektor untuk mencapai tujuan promosi yang efektif.