Hubungan Dukungan Sosial Orang tua dengan Career Indecision pada Mahasiswa Psikologi Tingkat Akhir Universitas Negeri Padang - Fajriani, Fitria (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk melihat hubungan dukungan sosial orang tua dengan career indecision pada Mahasiswa tingkat akhir Universitas Negeri Padang. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan desain kuantitatif korelasional. Populasi penelitia ini adalah Mahasiswa tingkat akhir Universitas Negeri Padang. Teknik pengambilan sampel dengan menggunakan teknik total sampling dengan jumlah sampel 117 orang. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kuantitatif dengan correlation pearson menggunakan SPSS. Hasil penelitian menunjukkan hasil uji correlation pearson dengan signifikansi sebesar 0.044 < 0.05. Dengan demikian, hipotesa yang menyatakan bahwa adanya hubungan antara dukungan sosial orang tua dengan career indecision dapat diterima, sedangkan hipotesa yang menyatakan tidak adanya hubungan antara dukungan sosial orang tua dengan career indecision dapat ditolak.