Pola Asuh Orang Tua dalam Membentuk Karakter Anak Usia Dini di Desa Tambunan Sunge Kecamatan Balige Kabupaten Toba - Sihombing, Yesika Tiaman; Simaremare, Aman (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2024)
Penelitian ini dilaksanakan dengan tujuan untuk mengetahui pola asuh orang tua dalam membentuk karakter anak usia 5-6 tahun di Desa Tambunan Sunge Kecamatan Balige Kabupaten Toba. Metode Penelitian yang digunakan dalam penelitian ini ialah metode kualitatif dengan pendekatan deskriptif kualitatif. Subjek dalam penelitian ini adalah 7 anak yang berusia 5-6 tahun beserta orang tua dari ketujuh anak di Desa Tambunan Sunge Kecamatan Balige Kabupaten Toba. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah pengumpulan data, reduksi data, penyajian data, dan penarikan Kesimpulan. Hasil penelitian menunjukkan pola asuh yang diterapkan orang tua dalam membentuk karakter anak usia 5-6 tahun di Desa Tambunan Sunge Kecamatan Balige Kabupaten Toba, adalah pola asuh otoriter, pola asuh demokratis, dan pola asuh permisif.