Strategi Mengelola Konflik Dalam Organisasi Di MAS Zending Islam Indonesia - Rukhaiyah, Siti; Harahap, Nurhalimah; Harahap, Atika Hanan Julia (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2024)
Konflik dapat terjadi dimana saja. Konflik merupakan suatu hal yang terbuka dan sering disebut juga dengan masalah. Untuk mengatasi konflik diperlukan suatu strategi untuk mengatasi dan mengelola konflik agar dapat mengambil keputusan yang tepat. Jurnal ini menggunakan metode penelitian kualitatif. Hasil dari penelitian ini adalah diperlukannya pemimpin yang mampu mengelola konflik agar konflik dapat berjalan dengan baik dan kondusif dalam penyelesaiannya. Sehingga konflik dapat ditangani dengan baik dan keputusan yang diambil tepat terhadap permasalahan yang ada.