ANALISIS RASIO KEUANGAN GUNAMENILAI KINERJA KEUANGAN PERUSAHAAN PADA PT. BANK BUKOPIN Tbk. - Lero, Erni Kurniawati (Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2016)
Perkembangan dan pertumbuhan PT. Bank Bukopin Tbk dapat dinilai melalui kinerja selama 1 periode tertentu.Kinerja yang baik diukur dari rasio keuangan yang sehatsebagai pedoman dalam pengambilan keputusan.Adapun tujuan dalam penelitian ini untuk menganalisis rasio likuiditas, rasio profitabilitas, rasio aktivitas dan rasio Solvabilitas terhadap kinerja PT. Bank Bukopin Tbk. Penelitian ini menggunakan data sekunder yang diperoleh dari Bursa Efek Indonesia (BEI) Cabang Universitas Brawijaya Malang yaitu laporan keuangan PT. Bank Bukopin Tbk periode 2011-2013. Penelitian menghitung rasio likuiditas, rasio profitabilitas, rasio aktivitas dan rasio solvabilitas. Kemudian dari hasil perhitungan rasio-rasio tersebut, dapat diketahui kinerja keuangan PT.Bank Bukopin Tbk sebagai hasil penelitian ini. Dari kinerja keuangan tersebut disesuaikan dengan rasio standar keuangan. Hasil penelitian membuktikan tingkat kinerja keuangan pada PT. Bank Bukopin Tbk dari tahun 2011â2013 berdasarkanrasio likuiditas, rasio profitabilitas, rasio aktivitas dan rasio solvabilitas dinyatakan dalam keadaan baik dan sehat. Adapun yang perlu diperhatikan untuk menjaga perusahaan agar dalam kondisi keuangan yang baik dan sehat maka perlu menerapkan rasio keuangan sebagai bahan pertimbangan dalam pengambilan keputusan padaPT. Bank Bukopin Tbk.