PENGARUH PERSEPSI PELAKU USAHA MIKRO KECIL MENENGAH TENTANG MODERNISASI SISTEM ADMINISTRASI PERPAJAKAN TERHADAP KEPATUHAN WAJIB PAJAK DI KOTA MALANG - Yanti, Lay (Universitas Tribhuwana Tunggadewi, 2015)
Pajak memiliki peranan yang sangat besar untuk kepentingan dalam pembangunan negara terutama bagi perkembangan UMKM yang terdaftar di Dinas Koperasi dan UKM Kota Malang. Untuk mencapai penerimaan pajak yang maksimal, maka perlu Modernisasi Sistem Administrasi Perpajakan dalam meningkatkan Kepatuhan Wajib Pajak. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh persepsi pelaku Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) tentang Modernisasi Sistem Administrasi Perpajakan terhadap Kepatuhan Wajib Pajak. Penelitian yang dilakukan merupakan penelitian kuantitatif. Sampel penelitian ini menggunakan metode Random Sampling. Teknik pengumpulan data yang digunakan oleh peneliti adalah kuesioner. Metode analisa data yang di gunakan adalah Regresi Linier Sederhana dengan mengunakan program SPSS. Pengujian hipotesis dengan uji t membuktikan bahwa persepsi pelaku Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) tentang Modernisasi Sistem Administrasi Perpajakan berpengaruh terhadap Kepatuhan Wajib Pajak dengan nilai sebesar 4,870. Dengan demikian maka diharapkan adanya sosialisasi dari pihak perpajakan dalam meningkatkan kepatuhan wajib pajak dan jumlah pendapatan perpajakan dengan cara modernisasi yaitu pembayaran pajak melalui internet.