Pengaruh Kegiatan Muhadharoh terhadap Hasil Belajar Santriwati pada Mata Pelajaran Pendidikan Agama Islam di Ponpes Terpadu Al-Mujahidin Balikpapan - Mukhoyyaroh, Nurul Badi’; Yusuf, Iskandar (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2024)
Tujuan penelitian ini adalah 1) untuk mengetahui pelaksanaan kegiatan Muhadharoh di Ponpes Terpadu Al-Mujahidin, 2) untuk mengetahui hasil belajar pada mata pelajaran Pendidikan Agama Islam di Ponpes Terpadu Al-Mujahidin dan 3) untuk mengetahui pengengaruh kegiatan muhadharoh terhadap Hasil belajar pada mata pelajaran Pendidikan Agama Islam. Metode penelitian ini menggunakan metode kuantitatif, teknik pengambilan sampel menggunakan Teknik Simple Random Sampling, peneliti menggunakan metode penelitian survei kuesioner dengan pengujian regresi linier, koefisien, uji T parsial, koefisian korelasi. Hasil pengujian hipotesis parsial dengan signifikasi atau pengaruh variabel independen terhadap variabel dependen bahwa, Nilai t hitung kegiatan Muhadharoh adalah 1.777 dengan Tingkat signifikasi 0,081 maka variabel kegiatan muhadharoh tidak terdapat pengaruh dan juga tidak signifikan terhadap Hasil Belajar pada mata Pelajaran Pendidikan Agama Islam Santriwati.